「鯛シャブ&カイワレのゆずポンかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにも良いですし、ご飯にも合います。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛(お刺身用)
10切れくらい
カイワレ
3分の1パック
柚子ポン
小さじ2くらい
ポッカレモン
少々

作り方

  1. 1
    鯛はお刺身用のものを薄く切ります。
  2. 2
    熱湯に1を1枚ずつ入れて、しゃぶしゃぶしてざるに引き上げます。
  3. 3
    半分に切ったカイワレとゆずポンで和え、ポッカレモンもかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしすぎない (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 20:07
きょうはこちら✨鯛のお刺身があったので少しだけど鯛しゃぶに♪貝割れの代わりに青ねぎを♡美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
ここなっつん
ここなっつんさん、とっても美味しそう・・・・・いつも有難うございます。私も食べたくなりました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする