「ヤングコーンの醤油炒めおかか和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
写真はお弁当用に!(1本分)朝食にちょっとつまむのにも良いですね。(*^_^*)

材料(2人分)

ヤングコーン
7~8本
ごま油
小さじ2
醤油
一回し程度
おかか
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいておきます。
  2. 2
    斜めに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて2をささっと炒め、最後に醤油を回しかけます。
  4. 4
    器に入れておかかをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤングコーン、さっと湯がいておくと早くいたまります。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする