「ヤングコーンの醤油炒めおかか和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 7~8本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 一回し程度
- おかか
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいておきます。
-
- 2
- 斜めに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて2をささっと炒め、最後に醤油を回しかけます。
-
- 4
- 器に入れておかかをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ヤングコーン、さっと湯がいておくと早くいたまります。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません