「ヤングコーンの醤油炒めおかか和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「ヤングコーンの醤油炒めおかか和え」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
写真はお弁当用に!(1本分)朝食にちょっとつまむのにも良いですね。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ヤングコーン 7~8本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 一回し程度
  • おかか 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいておきます。
  2. 2 斜めに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて2をささっと炒め、最後に醤油を回しかけます。
  4. 4 器に入れておかかをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ヤングコーン、さっと湯がいておくと早くいたまります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025731
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る