「ごま三度豆入り三色丼」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
これにお汁を添えて朝食にも良いですよ。
(*^_^*)

材料(4人分)

合挽き肉
220g
すき焼きのタレ
大さじ3
3個
コーヒーフレッシュ
2個
希少糖
小さじ1
少々
三度豆(ボイルしたもの)
20本
ごま油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
ご飯
どんぶり4杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに合いびき肉を入れて焼きます。ほぐれてきたらスキタレを入れて水分がなくなるまで炒めます。(パラパラになる感じ)
  2. 2
    卵に希少糖と塩、フレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して、ささっと混ぜ、スクランブルエッグにします。
  3. 3
    三度豆は2センチに切り、熱したフライパンにごま油を入れて炒めます。ごまを振り掛けて出来上がり。
  4. 4
    こんな感じです。どんぶりORお茶碗にご飯を入れてそれぞれのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソレゾレに味が付いています。 お好きなだけのっけてどうぞ! (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする