材料(4人分)
- 合挽き肉
- 220g
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 希少糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 20本
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり4杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに合いびき肉を入れて焼きます。ほぐれてきたらスキタレを入れて水分がなくなるまで炒めます。(パラパラになる感じ)
-
- 2
- 卵に希少糖と塩、フレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して、ささっと混ぜ、スクランブルエッグにします。
-
- 3
- 三度豆は2センチに切り、熱したフライパンにごま油を入れて炒めます。ごまを振り掛けて出来上がり。
-
- 4
-
- こんな感じです。どんぶりORお茶碗にご飯を入れてそれぞれのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソレゾレに味が付いています。
お好きなだけのっけてどうぞ!
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)