ゆで豚の味噌漬け レシピ・作り方

ゆで豚の味噌漬け
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
豚をゆでて味噌ソースにつけるだけ

材料(4人分)

  • 豚肩塊肉 1本
  • 紅茶ティーバッグ 6つ
  • 1.5リットル
  • 味噌 大1
  • 醤油 小2
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 鍋に水、ティーバッグをいれて沸かす
  2. 2 豚肩塊を静かにいれて、再沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ゆでる
  3. 3 そのまま1時間ほどおいておく
  4. 4 ポリ袋に味噌、砂糖、酒、醤油をいれて、豚肉もくわえる、
  5. 5 口を閉じて3時間~味をしみこませる

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて

  • レシピID:1240025684
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉紅茶
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る