ゆで豚の味噌漬け レシピ・作り方
![ゆで豚の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3ff3644f138004673d905fffb3e0d6a6dde6e4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩塊肉 1本
- 紅茶ティーバッグ 6つ
- 水 1.5リットル
- 味噌 大1
- 醤油 小2
- 酒 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 鍋に水、ティーバッグをいれて沸かす
- 2 豚肩塊を静かにいれて、再沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ゆでる
- 3 そのまま1時間ほどおいておく
- 4 ポリ袋に味噌、砂糖、酒、醤油をいれて、豚肉もくわえる、
- 5 口を閉じて3時間~味をしみこませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません