ミキサーで簡単に枝豆豆腐 レシピ・作り方

ミキサーで簡単に枝豆豆腐
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
ミキサーとゼラチンを使ってお手軽におもてなしにも出せる素敵な1品が出来ます♪

材料(グラス5コ人分)

  • そのまま食べれる冷凍枝豆(さや付) 200g
  • 豆乳 400cc
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ5
  • 麺つゆ 50cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • そのまま食べられる冷凍枝豆(飾り用) 10粒

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2 冷凍枝豆をさやから出し、豆乳と一緒にミキサーで2~3分撹拌する
  3. 3 1のゼラチンを600wのレンジで20秒加熱して溶かし、2を少しゼラチンの方に加え混ぜてから2に戻し30秒くらい撹拌する
  4. 4 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 食べる直前に耐熱容器に麺つゆと片栗粉を量りれよく混ぜてから600wのレンジで20秒加熱→混ぜるを2~3回繰り返しとろみをつける
  6. 6 4に餡をかけて飾り用の枝豆を2粒ずつ飾って出来上がり♪

きっかけ

スーパーで枝豆豆腐を見かけ簡単に作れないかと思って

おいしくなるコツ

餡で使用する麺つゆの濃縮タイプを使う場合は麺つゆ10ccに水40ccを目安に少し濃い目がいいと思います

  • レシピID:1240025619
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳枝豆
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る