ミキサーで簡単に枝豆豆腐 レシピ・作り方
![ミキサーで簡単に枝豆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0742ca66619942a7cf6ef2d5f78e69fa7271b955.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(グラス5コ人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく
- 2 冷凍枝豆をさやから出し、豆乳と一緒にミキサーで2~3分撹拌する
- 3 1のゼラチンを600wのレンジで20秒加熱して溶かし、2を少しゼラチンの方に加え混ぜてから2に戻し30秒くらい撹拌する
- 4 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 食べる直前に耐熱容器に麺つゆと片栗粉を量りれよく混ぜてから600wのレンジで20秒加熱→混ぜるを2~3回繰り返しとろみをつける
- 6 4に餡をかけて飾り用の枝豆を2粒ずつ飾って出来上がり♪
きっかけ
スーパーで枝豆豆腐を見かけ簡単に作れないかと思って
おいしくなるコツ
餡で使用する麺つゆの濃縮タイプを使う場合は麺つゆ10ccに水40ccを目安に少し濃い目がいいと思います
- レシピID:1240025619
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません