ごま油香る、ナメコおろし蕎麦 レシピ・作り方

ごま油香る、ナメコおろし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 大根 3~4センチ
  • ナメコ 1袋
  • 刻みのり 2つまみ
  • ごま油、酒 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度

作り方

  1. 1 鍋に酒、ナメコを加え、酒煎りする。

    中火程度で1~2分。
  2. 2 ナメコに熱が通ったら火を止め、ごま油、摩り下ろした大根、3倍程度の水で割った麺つゆを加える。、
  3. 3 蕎麦を茹でる。

    冷水で〆る。
  4. 4 2と3を合わせ、刻みのりを振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025533
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る