【貧血】鶏むね肉と油揚げのひじき煮【美肌】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひじきの健康パワーは、やっぱり凄い。

材料(3人分)

ひじき
1パック
しめじ
1/2袋
鳥胸肉、人参
ひとかけ
油揚げ
1枚
酒、みりん、醤油
30~40cc
砂糖
大さじ1jyaku
出し汁
1カップ強

作り方

  1. 1
    鳥胸肉と油揚げを細切り、にんじんを銀杏切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1とひじき・しめじを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒とみりんを振り、そして出し汁・砂糖を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら醤油を加え、5~10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027729/

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする