「おろしゆずポンで! 豚ロースのソテー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は脂の部分に切り込みを入れてワサビを塗って2時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 わさびを洗い流してキッチンペーパーで拭き、軽く塩コショウした後、茶こしなどで小麦粉をかけます。
- 3 熱したフライパンに油を少し引いて(分量外)2を入れてふたをして両面2~3分ずつくらい焼いてお皿に盛ります。
- 4 大根を卸して豚肉の上にのせ、ゆずポンをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/08/19 18:43おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)