「おろしゆずポンで! 豚ロースのソテー」 レシピ・作り方

「おろしゆずポンで! 豚ロースのソテー」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下ごしらえをしておくと後は焼くだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • わさび 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2くらい
  • 大根 100g
  • 柚子ポン お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉は脂の部分に切り込みを入れてワサビを塗って2時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 わさびを洗い流してキッチンペーパーで拭き、軽く塩コショウした後、茶こしなどで小麦粉をかけます。
  3. 3 熱したフライパンに油を少し引いて(分量外)2を入れてふたをして両面2~3分ずつくらい焼いてお皿に盛ります。
  4. 4 大根を卸して豚肉の上にのせ、ゆずポンをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くつけます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025509
  • 公開日:2015/06/13
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カテゴリ
豚ロース小麦粉
料理名
「おろしゆずポンで! 豚ロースのソテー」
ひろりん1106
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