トマトジュースdeビーフシチュー【リコピン】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトジュース
- 360cc
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/3箱
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- シチュー用牛肉
- 200グラム
- カブ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1を焼く。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目が付いたら、食べやすくカットした玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え、ひと炒め。
-
- 4
- そしてトマトジュースを加え、コトコト煮こむ。
途中、カブを加えて。
-
- 5
- 牛肉が柔らかく煮えたらルーを溶かし、ひと煮立ち。
コーヒーフレッシュを垂らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません