「鰆の子の生姜煮でどんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

「鰆の子の生姜煮でどんぶり」    ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大きな鰆の子が手に入ったので生姜煮を作ってどんぶりにしてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鰆の子の生姜煮 大さじ2~3くらい
  • きゅうりの糠漬け 2切れ
  • ワサビこんぶ 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋に水80cc、醤油、みりん、砂糖、酒をそれぞれ大さじ1.5、生姜の千切り10gを煮たたせて鰆の子を入れて10分くらい甘辛く煮ます。(ふたをして、時々お汁をかけながら)
  2. 2 胡瓜のぬかづけは斜めに切っておきます。
  3. 3 温かいご飯に炊きあがった1を大さじ2~3、お汁があればお汁も少し入れ、キュウリ、市販のワサビこんぶものせて出来あがり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

生姜にはそのままおつまみに・・・・・・冷めたものでも美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240025424
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「鰆の子の生姜煮でどんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る