「鰆の子の生姜煮でどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆の子の生姜煮 大さじ2~3くらい
- きゅうりの糠漬け 2切れ
- ワサビこんぶ 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 鍋に水80cc、醤油、みりん、砂糖、酒をそれぞれ大さじ1.5、生姜の千切り10gを煮たたせて鰆の子を入れて10分くらい甘辛く煮ます。(ふたをして、時々お汁をかけながら)
- 2 胡瓜のぬかづけは斜めに切っておきます。
- 3 温かいご飯に炊きあがった1を大さじ2~3、お汁があればお汁も少し入れ、キュウリ、市販のワサビこんぶものせて出来あがり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜にはそのままおつまみに・・・・・・冷めたものでも美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240025424
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません