「鶏せせりときのこのマスターマヨホイル焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホイルに旨味を閉じ込めて焼きます。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏せせり
300g
椎茸
1~2枚
シメジ
半パック
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    鶏せせりにマヨネーズをマスタードをかけて混ぜて1時間くらい置きます。
  2. 2
    椎茸は薄切り、シメジはほぐしておきます。
  3. 3
    2を1に入れて混ぜ、広げたホイルに置き、醤油をかけておきます。包みこんで、グリルで15分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

一人分ずつホイルに包んで焼いてもOK 焼き時間は様子を見て加減してください (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「鶏せせりときのこのマスターマヨホイル焼き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする