サーモンの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
濃厚になります
みんながつくった数 3

材料(3人分)

サーモン刺身用
1さく
だし昆布
1まい
お酢
小1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーにお酢を染み込ませ、だし昆布をふく
  2. 2
    昆布の上にサーモンを乗せて、ラップでピッチリ包む
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせる

きっかけ

サーモン刺身が余ったので

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 14:30
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2016/02/01 18:41
昆布の風味がうつるものですねー。お刺身の残りで少量での初チャレンジこぶ締め~
ばーちゃお
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする