バジル風味なイワシフライ【今日のお惣菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

イワシ
3尾
塩コショウ・乾燥バジル
2~3つまみ
小麦粉、酒
小さじ2~3
天ぷら粉
大さじ2~3
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    イワシを三枚に卸し、塩コショウ・酒・乾燥バジルを振り、5分以上置く。
  2. 2
    浮き出た水気をふき取り、小麦粉を振る。

    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3
    揚げる。

    中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/29

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カテゴリ
いわし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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