バジル風味なイワシフライ【今日のお惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ
- 3尾
- 塩コショウ・乾燥バジル
- 2~3つまみ
- 小麦粉、酒
- 小さじ2~3
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- イワシを三枚に卸し、塩コショウ・酒・乾燥バジルを振り、5分以上置く。
-
- 2
- 浮き出た水気をふき取り、小麦粉を振る。
そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 3
- 揚げる。
中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません