バジル風味なイワシフライ【今日のお惣菜】 レシピ・作り方

バジル風味なイワシフライ【今日のお惣菜】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

  • イワシ 3尾
  • 塩コショウ・乾燥バジル 2~3つまみ
  • 小麦粉、酒 小さじ2~3
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 イワシを三枚に卸し、塩コショウ・酒・乾燥バジルを振り、5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水気をふき取り、小麦粉を振る。

    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025318
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る