バジル風味なイワシフライ【今日のお惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ 3尾
- 塩コショウ・乾燥バジル 2~3つまみ
- 小麦粉、酒 小さじ2~3
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 イワシを三枚に卸し、塩コショウ・酒・乾燥バジルを振り、5分以上置く。
-
2
浮き出た水気をふき取り、小麦粉を振る。
そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。 -
3
揚げる。
中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240025318
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません