【冷え性改善レシピ】チンゲン菜とニラの醤油らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピリ辛です。

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2株
ニラ
1束
白ゴマ、刻みネギ、豆板醤
ひとつまみ
醤油ラーメン(インすタント)
1人前
酒、ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱した鍋にごま油を敷き。ざく切りにしたニラとチンゲン菜・豆板醤を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える・。
  3. 3
    麺を茹で、付属のタレで味付け。

    刻んだネギと白ゴマを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする