【冷え性改善レシピ】チンゲン菜とニラの醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 1/2株
- ニラ 1束
- 白ゴマ、刻みネギ、豆板醤 ひとつまみ
- 醤油ラーメン(インすタント) 1人前
- 酒、ごま油 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋にごま油を敷き。ざく切りにしたニラとチンゲン菜・豆板醤を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える・。
-
3
麺を茹で、付属のタレで味付け。
刻んだネギと白ゴマを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません