里芋と薩摩揚げと高野豆腐の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅干LOVE.

材料(3人分)

里芋
小10個
高野豆腐、こんにゃく
1枚
薩摩揚げ
2枚程度
人参、インゲン、昆布
ひとかけ
梅干
1個
酒、みりん、醤油
40~60cc
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、薩摩揚げ、昆布、人参、皮を剥いた里芋を加え、火に掛ける。

    落し蓋をして。
  2. 2
    5~10分したら、酒、みりん、醤油、水で戻した高野豆腐、うめぼしを加え、さらに煮込む
  3. 3
    10分程度、具材に味が沁みたら完成。

    30~60秒煮込んだインゲンをかざって、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする