材料(3人分)
- 里芋
- 小10個
- 高野豆腐、こんにゃく
- 1枚
- 薩摩揚げ
- 2枚程度
- 人参、インゲン、昆布
- ひとかけ
- 梅干
- 1個
- 酒、みりん、醤油
- 40~60cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薩摩揚げ、昆布、人参、皮を剥いた里芋を加え、火に掛ける。
落し蓋をして。
-
- 2
- 5~10分したら、酒、みりん、醤油、水で戻した高野豆腐、うめぼしを加え、さらに煮込む
-
- 3
- 10分程度、具材に味が沁みたら完成。
30~60秒煮込んだインゲンをかざって、どうぞ。
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