らっきょうとピーマンの味噌炒め【ダイエット食材】 レシピ・作り方

らっきょうとピーマンの味噌炒め【ダイエット食材】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょ@フルクタンは、血糖値予防および脂肪吸収を防ぐらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの皮を剥く。

    ピーマンは乱切り。
  2. 2 熱したフライパンに少し大目の油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 そして酒とみりんで溶いた味噌・鷹の爪を加え、ひと炒め。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025300
  • 公開日:2015/05/27
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