らっきょう入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
2~3切れ
里芋、らっきょう(生)
2個
大根、にんじん、ねぎ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1強
3カップ
味噌
30グラム
絹さや
10枚程度
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚・大根・里芋・人参、4等分にしたらっきょうを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら、ネギと絹さやを加えひと煮立ち。

    出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする