材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- らっきょう(生)
- 10個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 塩コショウ、白ゴマ、おろし生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- らっきょうの皮を剥き、細切り。
ピーマンは千切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に焼き目が付いたら、1とモヤシを加え、さっとひと炒め。
そして酒・みりん・醤油・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません