アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとらっきょうの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
らっきょうLOVE.

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200グラム
らっきょう(生)
10個
もやし
1袋
ピーマン
2個
酒、みりん、醤油
20cc
塩コショウ、白ゴマ、おろし生姜、鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうの皮を剥き、細切り。

    ピーマンは千切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に焼き目が付いたら、1とモヤシを加え、さっとひと炒め。

    そして酒・みりん・醤油・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  4. 4
    全体に味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする