モヤシとらっきょうの豚炒め レシピ・作り方

モヤシとらっきょうの豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょうLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの皮を剥き、細切り。

    ピーマンは千切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に焼き目が付いたら、1とモヤシを加え、さっとひと炒め。

    そして酒・みりん・醤油・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025296
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る