らっきょうの天ぷら【居酒屋おつまみメニュー】 レシピ・作り方

らっきょうの天ぷら【居酒屋おつまみメニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょうは、コレステロールや血糖値予防にいいらしいよ。【左下です】

材料(2~3人分)

  • 生らっきょう 15粒程度
  • ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 らっきょうの皮を剥く。
  2. 2 水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、揚げる。

    高温で30~60秒。
  3. 3 塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025285
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る