ふきとメカブの冷やし蕎麦【食物繊維で腸内環境改善】 レシピ・作り方

ふきとメカブの冷やし蕎麦【食物繊維で腸内環境改善】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麺つゆを3~4倍の水で割り、小口切りしたふきを加え、ひと煮立ち。

    そして粗熱をとる。
  2. 2 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  3. 3 2にメカブと刻みのりを飾り、1を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025271
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る