アプリで広告非表示を体験しよう

サバの筒味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
骨まで食べて

材料(3人分)

サバ
2匹
味噌
大4
砂糖、みりん
各大3
大3
200cc
生姜
1かけ
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの頭と内臓をとってきれいに洗い、4等分にぶつ切りする
  2. 2
    サバに塩を振りしばらく置いたら熱湯を回しかける
  3. 3
    圧力鍋に味噌大3、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水、薄切りした生姜を入れて煮立たせたらサバを入れて強火にかける
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にして40分煮る
  5. 5
    火を止めて圧力が下がったら蓋を開けて味噌大1を加えて煮詰める

きっかけ

サバが安かったので

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする