材料(3人分)
- サバ
- 2匹
- 味噌
- 大4
- 砂糖、みりん
- 各大3
- 酒
- 大3
- 水
- 200cc
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- サバの頭と内臓をとってきれいに洗い、4等分にぶつ切りする
-
- 2
- サバに塩を振りしばらく置いたら熱湯を回しかける
-
- 3
- 圧力鍋に味噌大3、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水、薄切りした生姜を入れて煮立たせたらサバを入れて強火にかける
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火にして40分煮る
-
- 5
- 火を止めて圧力が下がったら蓋を開けて味噌大1を加えて煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません