ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チャンプルーLOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ピーマン 4~5個
  • ハム、にんにくの芽 ひとかけ
  • 生姜の千切り、塩コショウ 1つまみ
  • 白ゴマ、カツオ節 2~3つまみ
  • 2個
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐を一口大にちぎり、フライパンで焼く。
  2. 2 両面に焼き目が付いたら一旦取り出し、、ざく切りにしたピーマン、ハム、千切り生姜、にんにくの芽を炒める。
  3. 3 全体が炒められたら塩コショウを振り、豆腐を戻し、オイスターソースで味付け。
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、1分程度、固まったら完成。

    白ゴマとカツオ節を振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025194
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る