赤水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜LOVE.
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

赤水菜
1束
お酢
小さじ1
醤油
小さじ1~2
カツオ節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、赤水菜を茹でる。

    30秒程度。
  2. 2
    そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  3. 3
    お酢をまぶし、カツオ節を振って完成。

    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/29 13:55
お酢がさっぱりしていて美味しかったです。
いぬつかい
こういう一品が食卓にあると、メインがより美味しく食べられますよね。
2015/10/25 09:54
こんにちは♪ 赤水菜あまり見かけないですが、昨日38円の特売に飛び付きました(笑)体に良さそうですね♪美味しく頂きました♥ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
珍しい食材ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする