赤水菜のおひたし レシピ・作り方

赤水菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜LOVE.

材料(2~3人分)

  • 赤水菜 1束
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • カツオ節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、赤水菜を茹でる。

    30秒程度。
  2. 2 そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  3. 3 お酢をまぶし、カツオ節を振って完成。

    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025193
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/29 13:55
    赤水菜のおひたし
    お酢がさっぱりしていて美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/25 09:54
    赤水菜のおひたし
    こんにちは♪
    赤水菜あまり見かけないですが、昨日38円の特売に飛び付きました(笑)体に良さそうですね♪美味しく頂きました♥ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る