アボカドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2コ人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切って皮を綺麗に残すように中身をくり抜く
-
2
※今回アボカドは半分を使用
耐熱ボウルにアボカドとクリームチーズを入れ、600wのレンジで30秒加熱し、砂糖、レモン汁、お湯で溶かしたゼラチンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる - 3 アボカドの皮の器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
- 4 お好みでトッピングやレモン、ミントなどを飾っても素敵です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も使って見た目アボカド?!