HMでクランブル乗せ紅茶カップケーキ レシピ・作り方

HMでクランブル乗せ紅茶カップケーキ
  • 約30分
コークさん
コークさん
スティックの紅茶オレを使って簡単に紅茶味のカップケーキが出来上がります♪

材料(4コ人分)

  • マーガリン 25g
  • 1コ
  • 牛乳 50g
  • HM 100g
  • スティック紅茶オレ 1本
  • 《クランブル》
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 60g

作り方

  1. 1 《クランブル作り》
    全て袋に量り入れてもみもみし段々まとまってきたらぎゅっとにぎって大きな塊をポロポロ作ったら完成
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2 耐熱ボウルにマーガリンを量り入れ、600wのレンジで30秒加熱して溶かす
    卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
  3. 3 牛乳とHM、紅茶オレも加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 型の7分目まで生地を流し込み、クランブルをお好みの量散らして180℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
  5. 5 今回使用した紅茶オレです

きっかけ

家にある物で簡単に作りたくて

  • レシピID:1240025144
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキ・パンケーキミルクティー
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る