「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」 レシピ・作り方

「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉を食べて暑い夏を乗り切りましょう!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 1リットル
  • カイワレ 半パック
  • ウズラ卵 6個
  • 青ジソドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、お塩とお酒を入れた水で1分くらい湯がいておきます。
  2. 2 カイワレは根を落とし、うずらは殻をむいておきます。
  3. 3 1,2を混ぜ合わせて青ジソドレッシングで和えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉の水分を切ってから和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240025143
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」
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