鶏モモのホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩コショウ・片栗粉 2つまみ
- 鳥もも肉 2枚
- 酒・醤油、豆板醤 小さじ1~2
- テンメンジャン 大さじ1~2
- ピーマン、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鶏モモに塩コショウ・片栗粉をもみこみ、一口大にカットする。
-
2
フライパンで1を焼く。
皮目をしっかりと焼き目をつける。 -
3
そして玉ねぎ・千切り生姜、ざく切りのキャベツとピーマンを加える。
強火。 - 4 テンメンジャン、豆板醤、醤油、酒を混ぜたものを加え、ひと炒め。
- 5 白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません