鶏モモのホイコーロー風 レシピ・作り方

鶏モモのホイコーロー風
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏ももLOVE。

材料(3人分)

  • 塩コショウ・片栗粉 2つまみ
  • 鳥もも肉 2枚
  • 酒・醤油、豆板醤 小さじ1~2
  • テンメンジャン 大さじ1~2
  • ピーマン、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモに塩コショウ・片栗粉をもみこみ、一口大にカットする。
  2. 2 フライパンで1を焼く。

    皮目をしっかりと焼き目をつける。
  3. 3 そして玉ねぎ・千切り生姜、ざく切りのキャベツとピーマンを加える。

    強火。
  4. 4 テンメンジャン、豆板醤、醤油、酒を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  5. 5 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025123
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る