HMではちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- マーガリン 50g
- はちみつ 30g
- 砂糖 30g
- プレーンヨーグルト 50g
- 卵 2コ
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを量り入れ、レンジで30秒チンして溶かす
- 2 はちみつ、砂糖、プレーンヨーグルト、卵を加えて泡だて器で良く混ぜ合わせる
- 3 HMも加えて良く混ぜ合わせる
- 4 カップの半分または8分目まで3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
家にある物で思い立ったらすぐ簡単に出来るスイーツが作りたくて
おいしくなるコツ
今回は手作りオレンジピールがあったので乗せて焼きましたが、なくてもいいですし、はちみつ漬けのレモンや細かく切ったピールをパラパラと乗せてもいいと思います
- レシピID:1240025112
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません