豚こま肉のトマト大葉炒め レシピ・作り方

豚こま肉のトマト大葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
白米にのせても、パスタにのせても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • トマト 1個
  • 大葉 2枚
  • 白米 茶碗2杯分
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小さじ0.5
  • ★みりん 小さじ0.5
  • ★酒 小さじ0.5
  • ★砂糖 小さじ0.5
  • ★にんにく 小さじ0.5

作り方

  1. 1 トマトは角切り、大葉は千切りにしておく。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒める。
    一度皿に取り出しておく。
    同じフライパンに、トマト・★の調味料をいれ調味料を軽く沸騰させる。
    肉も戻す。
  3. 3 皿にご飯、2を盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。

きっかけ

豚こま肉を手軽にお安く、味噌味で仕上げてみました。

  • レシピID:1240025011
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る