湯だねチョコチップベーグル レシピ・作り方

湯だねチョコチップベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
チョコをたっぷり巻き込んで子供受け最高!

材料(4人分)

  • 強力粉 55g
  • 熱湯 30g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • 強力粉 160g
  • イースト 小1/2
  • 150cc
  • チョコチップ 大4
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 強力粉55g,塩、熱湯をよくこねたらラップにつつみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩ねかせる
  2. 2 1と(ハチミツ、チョコチップ)以外の材料を全て合わせて、よくこねる。
  3. 3 生地がなめらかになってきたらチョコチップも加えこねる
  4. 4 生地を4等分してまるめ、15ふんねかせる
  5. 5 生地を手のひら大にのばしたら、手前から空気が入らないように巻き、端と端とをくっつけてドーナツ型にする
  6. 6 フライパンに湯を沸かして、ハチミツを溶かし、生地を片面1分ゆでる
  7. 7 6を天板に並べて210℃に熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

子供のために

  • レシピID:1240025008
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る