湯だねチョコチップベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 55g
- 熱湯 30g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- 強力粉 160g
- イースト 小1/2
- 水 150cc
- チョコチップ 大4
- ハチミツ 大1
作り方
- 1 強力粉55g,塩、熱湯をよくこねたらラップにつつみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩ねかせる
- 2 1と(ハチミツ、チョコチップ)以外の材料を全て合わせて、よくこねる。
- 3 生地がなめらかになってきたらチョコチップも加えこねる
- 4 生地を4等分してまるめ、15ふんねかせる
- 5 生地を手のひら大にのばしたら、手前から空気が入らないように巻き、端と端とをくっつけてドーナツ型にする
- 6 フライパンに湯を沸かして、ハチミツを溶かし、生地を片面1分ゆでる
- 7 6を天板に並べて210℃に熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません