三つ葉の餃子【ヘルシーレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉 ひともり
- ニラ、ネギ 1束
- 豚挽き肉 200グラム程度
- 餃子の皮 15枚程度
- 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、醤油、オイスターソース、ごま油 大さじ1弱
作り方
- 1 挽き肉に、刻んだ三つ葉とネギ・ニラを加え、おろし生姜、塩コショウ、酒・オイスターソース・醤油・ごま油で味付け。
- 2 粘り気が出るまで練ったら、皮に包み焼く。
-
3
フライパンで1/2カップ程度のお湯を加え、蓋をし、蒸し焼き。
焼き目が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。
- レシピID:1240024993
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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xmickyx2015/05/06 19:53野菜…本当に高いですね(._.)(._.)
いつまで続くなかなぁ…
美味しかったです☆ごちそうさまでした(*^^*)