アプリで広告非表示を体験しよう

毎日みそ汁【じゅわーと沁みた高野豆腐&三つ葉】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムで、骨元気。

材料(2人分)

高野豆腐
ひとかけ
三つ葉
1束
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットした高野豆腐(水で戻したもの)を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、完成。

    刻んだ三つ葉を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする