舞茸と人参のかき揚げ【あり合わせ☆天ぷら】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
舞茸の免疫パワーで、風邪予防!

材料(2~3人分)

舞茸
1個
人参、
ひとかけ
小麦粉
小さじ1~2
天ぷら粉
大さじ1~2
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    舞茸と人参を食べやすくカットし、混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    そして水で溶いた天ぷら粉を絡め、揚げる。

    高温~中温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする