舞茸とエリンギの盛り蕎麦【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
![舞茸とエリンギの盛り蕎麦【ヘルシー献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33dd16cfab2a5dab71123634f576ffe09d03fd9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、食べやすく裂いたエリンギと舞茸を炒める。
強火。 -
2
サッと油が回ったら、酒を加える。
そして具材がしなっとしたら、3倍程度の水で薄めた麺つゆを加え、ひと煮立ち。
細切りにしたネギを加える。 - 3 蕎麦をたっぷりのお湯で茹で、冷水で〆て完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240024813
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません