「キューちゃんのせ筍とこんにゃくの中華ドレ煮」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 70g
- たけのこ(ボイルしたもの)
- 100g
- 水
- 250cc
- 中華胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 希少糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん
- 5切れ
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんは刻んでおきます。
-
- 2
-
- こんにゃくは1センチ角くらい、筍は硬い部分は薄切り、上の柔らかい部分はやや大きめに切っておきます。(フォト参考にしてください。)
-
- 3
- キューちゃん以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけ、5分煮ます。
-
- 4
- 保温鍋で30分保温した後、もう一度、今度は強火で1~2分煮て味を絡め、火を止めてキューちゃんを入れて盛りつけ出来上がり;。
おいしくなるコツ
キューちゃんは火を止めてからです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
「キューちゃんのせ筍とこんにゃくの中華ドレ煮」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません