「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」   ♪♪ レシピ・作り方

「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ふわふわ卵の簡単お汁です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • 豆腐 160g(半丁)
  • モズク 30g
  • 1個
  • 本つゆ(3倍) 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 モズクは2センチくらいに切り、卵と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 かつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら本つゆ、1を入れます。
  4. 4 再び沸騰する直前に2を回しかけて少しして、火を止め出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を回しかけてから、あまり煮ないようにします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024768
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
「モズク入り豆腐の卵とじおすまし」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る