ごま油香る、三つ葉と絹さやの卵とじ丼 レシピ・作り方

ごま油香る、三つ葉と絹さやの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼LOVE.

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 三つ葉 1束
  • 絹さや 6~8枚
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • ご飯 2膳
  • 刻みのり 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、櫛形にカットした玉ねぎと絹さやを炒める。

    強火。
  2. 2 玉ねぎがしなっとしたら、水と麺つゆを加える。
  3. 3 そして沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、ひと煮立ち。

    そして溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 刻みのりを敷いたご飯に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024634
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る