しじみと三つ葉とウドの皮の味噌汁。 レシピ・作り方

しじみと三つ葉とウドの皮の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山☆シジミ汁【休肝】

材料(2人分)

  • うどの皮 ひとかけ
  • 三つ葉 1束
  • しじみ 50~70グラム
  • 昆布 ひとかけ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、千切りにしたうどの皮、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら味噌を溶き、刻んだ三つ葉を浮かべる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024614
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る