アプリで広告非表示を体験しよう

赤えびの殻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大人のカッパえびせん。

材料(2~3人分)

赤えび
8尾程度
2つまみ程度
大さじ1
生姜汁
5~6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤えびの殻に、塩ひとつまみと酒と混ぜた生姜汁を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    そして布巾などでしっかり水気をふき取り、オーブンで焼く。

    10分程度。
  3. 3
    残りの塩を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする