マグロと野菜の漬け汁deもりそば レシピ・作り方

マグロと野菜の漬け汁deもりそば
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(2人分)

  • 蕎麦 200グラム
  • 三つ葉、刻みネギ 2つまみ
  • マグロのアラ ひとかけ
  • ネギ、人参、しめじ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 熱湯をマグロのアラに掛けて、臭みを取る。
  3. 3 鍋に4倍程度の水で割った麺つゆを加え、沸かし、2と食べやすくカットしたしめじ・ねぎ・人参を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えたらざく切りの三つ葉を飾り、茹で上がった1に刻みのりを振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024550
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る