マグロと野菜の漬け汁deもりそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 200グラム
- 三つ葉、刻みネギ 2つまみ
- マグロのアラ ひとかけ
- ネギ、人参、しめじ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 熱湯をマグロのアラに掛けて、臭みを取る。
- 3 鍋に4倍程度の水で割った麺つゆを加え、沸かし、2と食べやすくカットしたしめじ・ねぎ・人参を加え、ひと煮立ち。
- 4 具材が煮えたらざく切りの三つ葉を飾り、茹で上がった1に刻みのりを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません