「おでん&紅ショウガ入り混ぜご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- おでんの具材
- こんにゃく
- 半枚分
- ゴボ天
- 2本
- 平天
- 2枚
- 牛筋肉
- 80gくらい
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2
- 椎茸
- 1枚
- 醤油
- 一回し程度
作り方
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- 1
-
- おでんの具は前日の残り物を使いました。小さく刻んでおきます。(お好きな大きさで良いですよ)椎茸もみじんに切っておきます。
-
- 2
- 洗ったお米を普通の水加減で昆布茶を入れて混ぜておきます。上に1をのせて広げます。普通に炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら、醤油を一回しかけてみじん切りにした紅ショウガを混ぜ合わせて出来あがり。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら、醤油を少し多めに回しかけます。(*^_^*)
きっかけ
おでんが残ったので
(*^_^*)
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