「鶏もも味噌漬けのキャベツ蒸し」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味噌漬けにした鶏もも肉を使ったレシピです。
(*^_^*)
みんながつくった数 9

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
キャベツ
130g
ぶなぴー
半株
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○を合わせて混ぜ、鶏もも肉の両面に塗って冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2
    1をひと口大に切ります。これをフライパンの上にのせます。(調味料も一緒に
  3. 3
    2にほぐしたぶなぴーとザクザクと切ったキャベツ(できれば春キャベ)を置いて、酒も入れ蓋をして蒸し焼きにします。途中、鶏もも肉を返してください。
  4. 4
    蒸し焼きにした後、軽く塩コショウして、仕上げは蓋をあけて強火で水分を飛ばしながら混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

1の過程を前日にしておくと、後は蒸し焼きにするだけです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
「鶏もも味噌漬けのキャベツ蒸し」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/29 12:37
こちらを参考にしました。美味しかったです。
rainbowまま
2021/04/03 13:30
お肉さえ仕込んでおけば、夕食の準備がめちゃくちゃ楽!そして美味!! 鶏肉は常備しているので、これは引っ張りだこのレシピになりそうです。
Mimichicoco
こんばんは・・・・そんな風に言って頂きとても嬉しいです。レポ、有難うございました。美味しそうなレポ、私も食べたくなりました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする