「鶏もも味噌漬けのキャベツ蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 130g
- ぶなぴー
- 半株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を合わせて混ぜ、鶏もも肉の両面に塗って冷蔵庫で半日置きます。
-
- 2
- 1をひと口大に切ります。これをフライパンの上にのせます。(調味料も一緒に
-
- 3
- 2にほぐしたぶなぴーとザクザクと切ったキャベツ(できれば春キャベ)を置いて、酒も入れ蓋をして蒸し焼きにします。途中、鶏もも肉を返してください。
-
- 4
- 蒸し焼きにした後、軽く塩コショウして、仕上げは蓋をあけて強火で水分を飛ばしながら混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
1の過程を前日にしておくと、後は蒸し焼きにするだけです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)