「鶏もも味噌漬けのキャベツ蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○を合わせて混ぜ、鶏もも肉の両面に塗って冷蔵庫で半日置きます。
- 2 1をひと口大に切ります。これをフライパンの上にのせます。(調味料も一緒に
- 3 2にほぐしたぶなぴーとザクザクと切ったキャベツ(できれば春キャベ)を置いて、酒も入れ蓋をして蒸し焼きにします。途中、鶏もも肉を返してください。
- 4 蒸し焼きにした後、軽く塩コショウして、仕上げは蓋をあけて強火で水分を飛ばしながら混ぜ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rainbowまま2023/11/29 12:37こちらを参考にしました。美味しかったです。
-
Mimichicoco2021/04/03 13:30お肉さえ仕込んでおけば、夕食の準備がめちゃくちゃ楽!そして美味!!
鶏肉は常備しているので、これは引っ張りだこのレシピになりそうです。 -
Laon2020/11/12 20:54ご飯にとっても合いおいしかったです~♪(*^-^*)
-
hatch852019/05/22 19:54ほっこり優しいお味で美味しかったです。簡単なのでまた作りますね♪
(*^_^*)