台湾風豚バラ煮 レシピ・作り方
![台湾風豚バラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779ffb0dbd2bab0b5bacfc4e321dd40fec52a9bc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- 醤油、酒、砂糖、お酢 各大4
- 水 250cc
- 五香粉 少々
作り方
- 1 豚バラブロックを2センチ角にきり、フライパンで炒める
- 2 脂が大量にでるので、捨てながら焼く
- 3 醤油、砂糖、酒、お酢、五香粉、水を加えて1時間じっくり煮込む
- 4 そのまま一晩さまして、固まった脂を取り除く
- 5 食べる前に温める
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません