台湾風豚バラ煮 レシピ・作り方

台湾風豚バラ煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
五香粉が台湾風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2センチ角にきり、フライパンで炒める
  2. 2 脂が大量にでるので、捨てながら焼く
  3. 3 醤油、砂糖、酒、お酢、五香粉、水を加えて1時間じっくり煮込む
  4. 4 そのまま一晩さまして、固まった脂を取り除く
  5. 5 食べる前に温める

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240024534
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る