揚げだし豆腐と揚げだしタケノコ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タケノコ@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
筍の水煮
1/3パック
三つ葉
1束
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
20cc程度
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐と筍に片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    大根をおろし、水・麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    1と2をあわせ、サッと湯通しした三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする