揚げだし豆腐と揚げだしタケノコ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 筍の水煮
- 1/3パック
- 三つ葉
- 1束
- 大根
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 20cc程度
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐と筍に片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 大根をおろし、水・麺つゆを混ぜる。
-
- 3
- 1と2をあわせ、サッと湯通しした三つ葉を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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